Como escolher os melhores equipamentos de panificação?

Para escolher o melhor equipamento de panificação para sua operação, é importante focar na qualidade, pois, sem ela, não há negócio que prospere.

Independentemente do tipo de estabelecimento (mercado, boulangerie, padaria de bairro, central de produção, conveniência ou fábrica de pães), alguns materiais são essenciais para o seu funcionamento. Confira alguns equipamentos de padaria que não podem faltar no seu estabelecimento:

  1. Fornos

O principal equipamento para o funcionamento de uma padaria é o forno. O ideal é que seja um modelo industrial, com especificações para padaria.

Existem diversos modelos no mercado, como os fornos de convecção e os fornos de lastro, modelos profissionais que contam com tecnologias que garantem uma qualidade superior ao produto final e economia de energia.

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  1. Amassadeiras

A utilização de amassadeiras de pão, com capacidade a partir de 18kg a 200 kg quilos de farinha, diminuem o trabalho manual do padeiro e aumentam a rapidez na produção dos pães.

Trata-se de um dos equipamentos para padaria mais importantes, uma vez que é ela que garante a homogeneização dos ingredientes e deixa a massa no ponto ideal de hidratação e consistência.

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  1. Divisoras

A divisora ajuda a dividir a massa em porções iguais, garantindo o padrão de qualidade e a agilidade na produção, além de facilitar os cálculos de rendimento dos ingredientes e a conversão precisa de quilos em unidades.

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  1. Modeladoras

A modeladora é responsável por comprimir a massa que foi cortada na divisora e modelar cada pão no formato correto, antes de ser colocado na assadeira e levado ao forno. Além de agilizar a produção, ela também ajuda na padronização do produto final.

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  1. Grupos Automáticos

Recomendados para produções a partir de 5000 pães / dia eles garantem a qualidade do produto final, assim como melhoram a produtividade e diminuem os custos de mão de obra.

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  1. Câmaras de Fermentação

Seu papel é oposto ao da câmara fria, garantindo a manutenção da temperatura e da umidade necessárias para que a massa cresça com qualidade e de forma uniforme.

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  1. Resfriadores de Água

Para se obter um pão com qualidade, é importante utilizar água gelada na massa. Daí a importância deste equipamento em sua produção…

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  1. Batedeiras

Apesar de diversos modelos disponíveis, as batedeiras ideais para padarias são as do tipo planetária, com capacidade de 20L a 200 L. Com esse tipo de batedeira é possível fazer massas leves e pesadas, além de ser muito útil tanto para receitas doces quanto para salgadas.

Clique aqui e veja os modelos de Batedeiras

Outros equipamentos para padaria indispensáveis para o seu negócio são:

  • Acessórios de panificação
  • Fatiadeiras de pães
  • Laminadoras de massa
  • Boleadoras de pães
  • Embaladoras
  • Ultracongeladores
 
Clique aqui e veja os modelos de Acessórios de Panificação
Clique aqui e veja os modelos de Fatiadeiras de Pães
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Como garantir a melhor escolha dos equipamentos para padaria

Agora que você conhece os principais equipamentos de padaria, é preciso saber como escolhê-los. Afinal, trata-se de um investimento considerável e é preciso garantir a qualidade dos materiais.

Por isso, separamos algumas dicas rápidas de como você pode checar a credibilidade dos fornecedores e avaliar o custo-benefício do maquinário.

Confira:

  • Certifique-se de que a marca é autoridade no mercado e tem experiência na área;
  • Leia, pesquise e ouça a opinião de outras pessoas que são clientes da mesma marca e que utilizam o mesmo equipamento e se possível peça ao representante levar ver em funcionamento em clientes;
  • Saiba se há necessidade de treinamento para manusear o equipamento;
  • Tire suas dúvidas sobre atendimento com o representante, suporte e assistência técnica;
  • Verifique as condições e o prazo de garantia.
 
 

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